?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мною был обнаружен скиммер.

 

Скимминг

 

Частным случаем кардинга является скимминг (от англ. skim  — снимать сливки), при котором используется скиммер — инструмент злоумышленника для считывания, например, магнитной дорожки платёжной карты. При осуществлении данной мошеннической операции используется комплекс скимминговых устройств:
инструмент для считывания магнитной дорожки платёжной карты — представляет собой устройство, устанавливаемое в картоприёмник, и картридер на входной двери с зону обслуживания клиентов в помещении банка. Представляет собой устройство со считывающей магнитной головкой, усилителем — преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру. Скиммеры могут быть портативными, миниатюрными. Основная идея и задача скимминга — считать необходимые данные (содержимое дорожки/трека) магнитной полосы карты для последующего воспроизведения ее на поддельной. Таким образом, при оформлении операции по поддельной карте авторизационный запрос и списание денежных средств по мошеннической транзакции будут осуществлены со счета оригинальной, «скиммированной» карты.
миниатюрная видеокамера, устанавливаемая на банкомат и направляемая на клавиатуру ввода в виде козырька банкомата либо посторонних накладок, например, рекламных материалов — используется вкупе со скиммером для получения ПИН держателя, что позволяет получать наличные в банкоматах по поддельной карте (имея данные дорожки и ПИН оригинальной).

 

Данные устройства питаются от автономных источников энергии — миниатюрных батарей электропитания, и, для затруднения обнаружения, как правило, изготавливаются и маскируются под цвет и форму банкомата.

 

Скиммеры могут накапливать украденную информацию о пластиковых картах, либо дистанционно передавать ее по радиоканалу злоумышленникам, находящимся поблизости. После копирования информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты и, зная ПИН, снимают все деньги в пределах лимита выдачи, как в России, так и за рубежом. Также мошенники могут использовать полученную информацию о банковской карте для совершения покупок в торговых точках.

 

Так вот, я хотел оповестить банк, но потом вспомнил что живу в России и крайним сделают меня, а не мошенников. Но фоточки сделал. Вот так было раньше, я нашёл однотипный банкомат того же банка.

А вот так стало на подопытном взломанном банкомате. Берегите ваши карточки!

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Comments

Profile

Основная
chepurga
"За державу обидно" (с)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Грустная информация


Рейтинг блогов

Каталог блогов Blogdir.ru

Locations of visitors to this page

free counters

Каталог webplus.info

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner